Новости29 декабря 2020

39-летнего продюсера Netflix Линь Ци отравили ядом

Он разработал игру по мотивам сериала «Игры престолов», а также создавал новые кинокартины.

25 декабря скончался известный китайский продюсер, магнат Линь Ци. Он попал в больницу 16 декабря с тяжелым отравлением. Вначале удалось улучшить состояние, больной шел на поправку, но вскоре ему резко стало хуже. Медики боролись за жизнь бизнесмена. Но спасти не смогли. Экспертиза установила, что Линь был отравлен ядом, который ему подбросили в чай. Сейчас полиция Шанхая занимается расследованием убийства. Главным подозреваемым стал коллега продюсера – начальник отдела по кинопроизводству Сюя Яо. Его предварительно арестовали. Сотрудники компании рассказывают, что между подозреваемым и Линь произошел конфликт.

Незадолго до смерти продюсер опубликовал последний пост в соцсетях, в котором процитировал слова Стива Джобса: «Я обменял бы все свои технологии на встречу с Сократом. Прощайте, друзья…»

Линь Ци основал свою компанию Yoozoo в 2009 году. Она специализировалась на производстве видеоигр, в том числе игровых приложений для смартфонов. За годы роботы молодой бизнесмен разбогател. С 2014 года продюсер занялся созданием фильмов. Компания выкупила права на экранизацию романа «Проблема трех тел». Также Yoozoo заключила контракт с Netflix и разработала видеоигру по мотивам сериала «Игры престолов».

После кончины Ци, сотни людей пришли к зданию его компании, чтобы почтить память умершего. Бизнесмена уважали, как очень хорошего руководителя и коллегу. На момент смерти состояние продюсера оценивается в 1,3 млн. долларов.

Liza Banko
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.