Новости05 января 2021

COVID-19 забрал оперную диву и волонтера Александру Тарасову

С 2014 года она была участницей Евромайдана и начала помогать украинским солдатам.

2 января остановилось сердце украинской оперной солистки Александры Тарасовой. Еще в декабре медики диагностировали у нее коронавирус, женщина была в очень тяжелом состоянии, пребывала в реанимации, под аппаратом ИВЛ.

«Очень печальная новость. После болезни ушла из жизни Саша Тарасова... Я познакомился с Сашей в 2014, когда обеспечивали наших защитников брониками... Саша всегда болезненно реагировала на равнодушие чиновников и пыталась помочь ветеранам. Покойся с миром, Саня!», - написал на своей странице в соцсетях бывший замминистр Георгий Тука, который занимался вопросами аннексированных территорий.

В сети появилась версия, что Александре не обеспечили надлежащую медицинскую помощь. Об этом написала подруга покойной, волонтер Дана Яровая. Якобы, находясь в больнице, Тарасова сообщила ей, что врачи бездействуют. На данный момент ситуация проясняется.

Александра Тарасова около двадцати лет пела на сцене Национального оперного театра. Когда начались события на Майдане в 2014 году, стала активисткой и волонтером. С апреля 2015 года работала начальником в Управлении по делам ветеранов войны и участников АТО. Координировала благотворительные фонды «Крылья феникса» и «Вернись живим», которые очень многим помогли украинским солдатам и добровольцам. У Тарасовой остался взрослый сын и малолетняя дочь. Друзья умершей пишут, что она была необычайно добрым, искренним человеком и ее смерть – это большая потеря для Украины.

Liza Banko
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.