Новости13 октября 2020

Мир покинула «золотая девушка» Джеймса Бонда

Гламурная модель и график Маргарет Нолан не дожила 24 дней до своего 77-летия.

Актрисы из третьего фильма «Бондианы» не стало 5 октября, но мировые информационные агентства узнали грустную весть лишь вчера, после поста в Twitter режиссера Эдгара Райта. Сообщение о кончине «роскошной Маргарет Нолан» он назвал своим «печальным долгом». Сожаление о смерти 76-летней матери публично выразил и сын — кинооператор Оскар Дикс.

Модельную карьеру эффектная блондинка из 1960-х начинала под псевдонимом Вики Кеннеди: в молодости Маргарет зарабатывала откровенными фотосессиями.

Зрители запомнили Нолан по роли массажистки Джеймса Бонда в фильме 1964 года Goldfinger из цикла об агенте 007. Она также создала образ «золотой девушки» в заставке боевика.

Но фильмография актрисы гораздо шире: в ее творческом багаже — три десятка фильмов, театральные роли и полсотни телевизионных работ, включая сериалы ВВС.

В 2011 году Нолан вернулась на экран после 30-летнего перерыва. В картине «Сила трех» она сыграла роль, написанную специально для нее: действие фильма происходило в Хэмпстеде — деревушке в пригороде Лондона, где выросла актриса (ныне это престижный район британской столицы).

С 1967 по 1972 годы красавица из англо-ирландской семьи с модельным ростом 178 см была замужем за английским драматургом и актером Томом Кемпински. Актриса родила двух сыновей, но брак распался.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.