Новости12 мая 2021

Не стало звезды «Санта-Барбары» Тони Китэйн

7 мая в своем доме в Калифорнии внезапно ушла из жизни американская актриса и модель Тони Китэйн. Ей было всего 59 лет. Дочери покойной сообщили, что они не знали о тяжелом состоянии матери.

«Мы просто хотим сказать спасибо всем вам, ее поклонникам и друзьям, за то, что всегда оказывали ей такую поддержку и любовь», - написали дочери умершей Винтер и Рейн.

Джули Э. «Тони» Китэйн родилась в еврейской семье 5 августа 1861 года в Сан-Диего. Ее отец работал в компании по производству неоновых вывесок, мать – домохозяйка, ранее победительница конкурса красоты. С 18 лет Тони начала зарабатывать на жизнь как модель, снималась для телевизионных рекламных роликов. В 1983 году девушка была в отношениях с гитаристом Роббином Кросби, игравшем в группе «Ratt». Так она появилась на обложке альбома коллектива.

В 1983 году Тони дебютировала, как актриса в телевизионном проекте «Малибу». Через год получила главную роль в приключенческом фильме «Опасности Гведолин в стране Ик-Як». В 1984 году в картине «Мальчишник» сыграла невесту Тома Хэнкса. Наибольший успех принесли роли в фильмах ужасов «Ведьмборд», «Мертвые приливы». Параллельно снималась в музыкальных клипах. В 1989 году играла в популярной мыльной опере «Санта-Барбара», воплотила персонаж Лизы ДиНаполи. В 90-х снималась в ситкоме «Сайнфельд», и в сериале «Геркулес». Была актрисой различных реалити-шоу.

Китэйн несколько лет состояла в браке с вокалистом Дэвидом Ковердейлом. В 1997 году вышла замуж за бейсболиста Чака Финли, от которого родила двоих дочерей. У актрисы были проблемы с самоконтролем и наркотиками. В 2006 году у нее нашли 15 г кокаина. Суд постановил, чтобы она прошла реабилитацию. В 2009-ом Тони арестовали за вождение в нетрезвом виде, ее обязали к общественным работам.

Ее последними работами стали роли в картине «После полуночи» 2014 года и в сериале «Испорченный» 2017 года.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.