Новости25 августа 2021

Оборвалась жизнь актера Сонни Тиба, известного из фильмов «Убить Билла» и «Форсаж»

19 августа в госпитале японского города Кимицу остановилось сердце известного актера, режиссера, продюсера и мастера восточных единоборств Сонни Тиба. Он умер на 83-ем году жизни из-за тяжелой формы пневмонии, которая стала осложнением коронавирусной инфекции. Известно, что COVID-19 у актера обнаружили в конце июля. 8 августа его положили в больницу, однако болезнь развивалась так стремительно, что старания медиков не помогли.

Синьити «Сонни» Тиба (настоящее имя Садахо Мазда) появился на свет 23 января 1939 года в г. Фукуока. Его отец был летчиком-испытателем. Через некоторое время его по работе перевели в город Кимицу. Тиба был одним из пятерых детей. После школы он поступил в Японский университет физической культуры. Восточными единоборствами занимался с детства, в студенческие годы серьезно увлекся карате. Его обучал известный мастер Масутацу Ояма, и вскоре Сонни уже получил черный пояс. Также занимался дзюдо, кэндо, ниндзюцу. Именно благодаря боевым умениям Тибу позвали в кино: в 1974-ом получил роль в картине «Уличный боец», затем он снялся в продолжении «Возвращение уличного бойца» и «Последняя месть уличного бойца».

На счету актера больше 200 проектов в кино и на телевидение. Снялся в лентах «Убойная машина», «Вирус», «Меч Бусидо», «Легенда о восьми самураях». Активно работал и в 2000-х. Получи роль в популярном боевике Квентина Тарантино «Убить Билла». Также играл в картинах «Королевская битва», «Тройной форсаж», «Суши girl».

Тиба состоял в браке, его первой женой была актриса Еко Ногиве. В этом союзе родилась дочь, тоже ставшая актрисой. Сонни развелся и женился во второй раз, стал отцом двоих сыновей.

Liza Banko
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.