Новости5 дней

Остановилось сердце шансонье Геннадия Жарова, исполнителя известной песни «Ушаночка»

20 июля в Москве оборвалась жизнь популярного советского и российского певца, писавшего песни в жанре шансон, Геннадия Жарова. Он умер на 73-ем году жизни, причины смерти пока официально не разглашают. Но помощник умершего рассказал, что шансонье скончался из-за коронавируса.

Геннадий Викторович Жаров (настоящая фамилия Сильчук) появился на свет 13 июня 1949 года в Москве. Его отец был артистом Мосэстрады, мать – медицинским работником. Мальчик с детства любил музыку, охотно занимался, восхищался творчеством Владимира Высоцкого, но имел проблемы с дисциплиной, иногда даже попадал в милицию. Поступил в техникум. После окончания учебы, парня сразу же призвали в армию. Его направили в войска ПВО в Баку. Там он выступал в качестве басиста армейского ансамбля.

После 20 лет начал писать песни и стихи. Его приглашали петь на концертах и фестивалях. Некоторое время был солистом группы «Контрасты». В 1980 году стал выпускником Московского автомеханического института, получил диплом инженера-конструктора и даже работал по специальности. В 1980-ом занял первое место на фестивале авторской песни. Наибольшую популярность имели его композиции «Аксинья» и «Ушаночка». В 1990-ом подписал контракт с продюсером Сергеем Трофимовым и создал группу «Амнистия-2», затем выпустил альбом «Ушаночка». Удостоен премии «Шансон года». Писал песни и для других исполнителей. Своей дочери помогал создавать альбом «Алые паруса». Помимо бас-гитары, играл на губной гармошке.

Всего за годы карьеры музыканта вышло 15 альбомов, последний «Одна судьба» увидел мир в 2017 году. Жаров дважды состоял в браке, но оба союза распались. У него остались две дочери, младшая пошла по стопам отца.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.