Новости15 декабря 2020

Последнее интервью восходящей украинской поп-певицы Дианы Столар

Перед своей трагической и неожиданной смертью Диана Столар, певица, известная под псевдонимом LilSlavic, успела дать интервью журналу She Magazine USA. В нем она рассказала о своем творческом пути.

Подающая надежды украинская поп-певица LilSlavic – реальное воплощение поколения Z. «Делаю то, что хочу, когда хочу» – кредо этого поколения и молодой артистки. И для них все начинается с гнева. «Я бешусь из-за многих вещей. [Бешусь] Из-за темы сексуальности, из-за того, что меня искажают и не понимают, из-за своей истории». Ей всего 19 лет, но она уже ведет около 45 000 стримов в месяц на Spotify, и их количество только растет.

Любовь Дианы к музыке началась в очень юном возрасте. «Музыка всегда была частью меня, и я не вижу себя без нее». В возрасте шести лет она впервые написала и исполнила песню, посвященную отцу, это был подарок на его день рождения. Именно тогда девушка поняла, что музыка и пение – ее будущая карьера. Со временем ее творчество стало более ярким и полным накала.

Исполнительница песни «Sorry, Bruh» считает, что каждый должен принять то, кем он является на самом деле. «С самого детства у меня было свое мнения. Я родом из такого региона Украины, где не разрешали говорить или петь о том, о чем пою сейчас». Именно музыка создала для нее пространство, позволившее понять свою суть, хоть для этого потребовались годы испытаний. Временами, в темные моменты жизни, Диана обращалась к своему дневнику. «Мои слова начали рифмоваться, приобретать особенный ритм и складываться в сообщения». Так ее музыкальная лирика стала обретать жизнь. «Я против смущения. Люди должны принять то, кем они являются. Я – Slavic (славянка – прим. ред.) и горжусь своими корнями».

Когда Диане было всего 15, она, исполняя свои мечты, переехала в США. Несмотря на языковой барьер, девушка окончила среднюю школу в Нью-Йорке. После этого выиграла золотую медаль в Карнеги-холле и была принята в FIDM (Институт моды и мерчендайзинга – прим. ред.) в Лос-Анджелесе, где в настоящее время изучает маркетинг и рекламу.

«Я делаю все, чтобы родители и семья были горды мною. Сама не верила, что могу быть певицей, но в меня всегда верила мама. Благодаря ей я сейчас пою. Мои родители действительно приняли и поддержали, когда я была на дне. Думаю, что основной ресурс моей неудержимости заключается в них. Благодаря им я та, кто я есть, и я там, где я есть».

Ее самая популярная песня «Sorry, Bruh» рассказывает о женщине, использовавшей мужчину для секса, пока у него не появились чувства к ней. Но они остались без ответа. «Это прямо противоположно нарративу современной поп-музыки. Ненавижу, как женщин искажают». Эта композиция про возврат контроля. Про владение и контроль своей сексуальности, своего тела, своей жизни. Найдя цель, LilSlavic теперь бросила все свои силы на борьбу с искажением информации о женщинах и иммигрантах. Она отказывается стесняться, понимая, что может показаться слишком резкой или откровенной. Ее долгосрочная цель – помочь другим иммигрантам с артистическими и музыкальными способностями создать лейбл, творить музыку, сотрудничать и иметь безопасное пространство для быстрого старта своей карьеры.

«Люди ждут чего-то нового. Они хотят, чтобы все больше артистов были понятными и резкими. Я не хочу больше стесняться. Я хочу говорить за себя и за других».

Диана полна жизни, энергии, таланта и амбиций. Понятно, что она молода, и остановить ее просто невозможно. Ее мир принадлежит ей, но все, что делает – она делает для своих родителей. Ее постоянная настойчивость уже помогла преодолеть множество препятствий, и это точно только начало.

Перевод оригинальной статьи.

Liza Banko
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.