Новости02 марта 2021

Скончался австралийский бизнесмен, продюсер Кайли Миноуг Майкл Гудински

1 марта во сне в австралийском Мельбурне ушел из жизни известный предприниматель и владелец крупной звукозаписывающей компании Майкл Гудински. Он умер на 69 году жизни от сердечного приступа.

Майкл Соломон Гудински родился в австралийском городе Колфилд 22 августа 1952 года. Его родители, еврейского происхождения, переехали в Австралию из России в 1948 году. После школы поступил в колледж Маунт Скопус, а потом обучался в Средней школе Мельбурна. В студенческие годы подружился с музыкантами, которые вдохновили его заняться раскруткой начинающих исполнителей. Поначалу организовывал небольшие танцевальные и развлекательные шоу. В 1970 году с другом Майклом Браунингом открыл агентство для артистов. Потом партнеры основали собственный музыкальный журнал. В конце 1972 года создал легендарную студию звукозаписи Mushroom Records. Уже через год вышел первый альбом с концертными записями. Далее лейбл сотрудничал с рок-музыкантами Madder Lake, MacKenzie Theory, Matt Taylor и the Dingoes. Огромный успех пришел после того, как компания занялась новозеландской группой Split Enz.

В 1977 году Гудински открыл музыкальный клуб в Мельбурне, через некоторое время он стал самым популярным в австралийской столице. В 1990-х бизнесмен продал 49% акций компании. А в 1999 году и остальную долю. Предприниматель продолжал продюсировать перспективных музыкантов, среди его подопечных Кайли Миноуг и группа Evermore. В 2020 году Гудински основал музыкальную телепрограмму, которую создали, чтобы помочь исполнителям во время эпидемии коронавируса. У бизнесмена осталась жена Сью, сын Мэтт и дочь Кэйт, которая стала довольно знаменитой певицей. За свои достижения Гудински получил множество наград, также про него написали книгу.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.