Новости07 декабря 2020

Супруги из США умерли в один день от коронавируса

Пара прожила в счастливом браке 47 лет, и это не первый случай, когда болезнь забирает вместе и мужа и жену.

24 ноября в штате Мичиган, США в один день умерли муж и жена МакУотерсы. Вместе они жили в городе Джексон уже 47 лет, но недавно заразились COVID-19 и не смогли побороть болезнь. Последние дни они находились в больнице, в записях указано одинаковое время смерти.

Дочка МакУотерсов, Джоанна Сиск, убита горем, ведь потеряла не одного, а сразу двоих родителей. Хотя в случившемся видит и романтический смысл.

«Это красиво, но так трагично. Почти как Ромео и Джульетта. Они не хотели жить друг без друга», — утверждает Джоанна.

74-летний Лесли работал водителем и был ветераном Военно-Морских сил США. 78-летняя Патриция — медсестра, 35 лет ассистировала на операциях в больнице Джексона. Дочь вспоминает, что мать всегда была главой семьи, сильной, она умела управлять финансами. А отец был душой компании, заводилой, всегда веселил всех членов семьи. Впервые они встретились на танцах. Имели насыщенную жизнь, ходили в бар танцевать, ездили Corvette 1959 на разные автомобильные фестивали. Любили собираться в кругу семьи, играть в настольные игры и карты. У МакУотерсов родилось две дочери, осталось три внука и шесть правнуков.

Это уже не первый случай, когда коронавирус забирает двоих супругов сразу. 15 ноября с разницей в несколько часов скончались супруги из итальянского города Сесто-Сан-Джованни. 82-летний Винченцо Молино и его 83-летняя жена Ольга прожили вместе 63 года. Они очень старались соблюдать карантинные меры, но все же заразились COVID-19.

А в августе в один день умерли американцы из штата Нью-Джерси. 85-летний Лоуренс Фреда и 83-летняя Виктория состояли в браке 62 года. Они всю жизнь были неразлучны и вместе одновременно заболели коронавирусом. За несколько месяцев до их смерти, от COVID-19 скончался их 51-летний сын Джон. У пары осталось двое сыновей и шесть внуков.

Весной с разницей в 6 минут остановилось сердце у супругов из Брайтон-Бич. 72-летняя жена Адриан и 74-летний Стюарт Бейкер вместе прожили 51 год, и в апреле из-за коронавируса у них обоих началась пневмония.

Liza Banko
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.