Новости05 июля 2021

Умерла актриса сериалов «Марш Турецкого» и «Бумер» Любовь Омельченко

29 июня в московской больнице остановилось сердце советской и российской актрисы Любови Омельченко. На 74-ом году жизни она заразилась коронавирусом, который вызвал серьезные осложнения.

«Перестало биться сердце талантливой актрисы… женщины безгранично доброй, которой хватало и на детей-инвалидов в детском доме и на помощь всеми забытому умирающему режиссеру Вадиму Гемсу… Светлая память чудесной женщине, хорошей актрисе и очень доброму человеку…», — написали на сайте Союза кинематографистов России.

Любовь Дмитриевна Омельченко родилась 7 июля 1947 года в семье украинского происхождения. После школы поступила в Ярославское театральное училище. В кино дебютировала в 1967 году в роли медсестры в советской картине «Пароль не нужен». Главную роль впервые получила в 1977 году в фильме «Воспоминание». Затем последовали работы в лентах «Четвертая высота», «Подпольный обком действует», «Циркачонок», «Наше призвание», «Полоса препятствий» и многих других. Активно снималась всю жизнь, на счету актрисы более 50 работ в кино и сериалах. В 2002 году сыграла эпизодическую роль в популярном сериале «Марш Турецкого», через три года появилась во второй части «Бумера». Последними проектами стали сериалы «Бабий бунт или война в Новоселково» и «Машкин дом» 2017 года. Актриса состояла в браке с известным сценаристом Евгением Митько, автором культовой картины «Бумбараш».

Любовь Дмитриевна и сама пробовала свои силы как писатель, сочиняла прекрасные новеллы. Кроме того, Омельченко много лет занималась благотворительностью, помогала сиротам, собирала средства для детских домов. За это получила орден Св. Анны.

Liza Banko
Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.