Новости26 апреля 2021

Ушел из жизни 57-летний американский рэпер Shock G

22 апреля не стало популярного американского рэпера, вокалиста Грегори Эдварда Джейкобса, известного под творческим псевдонимом Shock G. Его тело обнаружили в гостиничном номере во Флориде. Причины смерти 57-летней знаменитости выясняют судмедэксперты.

«34 года назад у нас возникла безумная идея – создать хип-хоп группу и покорить мир. Вскоре наши мечты превратились в реальность. А теперь его нет с нами…», - написал коллега покойного Чопмастер Джей.

Грегори Эдвард Джейкобс родился 25 августа 1963 года в Нью-Йорке. Семья часто переезжала, в итоге, поселилась во Флориде. В детстве мальчик увлекся музыкой и уже в 15 лет играл на барабанах. В средней школе выиграл в конкурсе талантов. Парень начал слушать хип-хоп и новый стиль ему невероятно понравился. Тогда он решил использовать псевдоним Shock G. Рэпер кинул учебу и стал выступать с командой диджеев. Вскоре ему предложили работу диджея на радио. Но через некоторое время парня уволили за нарушение правил. Тогда он искал заработок где только мог, а в свободное время учился играть на фортепиано. Джейкобс вернулся в школу, окончил ее и поступил в колледж Хиллсборо. В студенческие годы музыкант познакомился с многими начинающими артистами, выступал в разных клубах. Через несколько лет Грегори с товарищами создал группу Digital Underground. Коллектив стал невероятно популярным, к музыкантам присоединился Тупак Шакур и Рамон Гаден. В 90-х Джейкобс начал продюсировать Тупака Шакура, помог выдать ему альбом «Я против всего мира», который стал мультиплатиновым. Параллельно музыкант развивал свой сольный проект. Его песня даже прозвучала в культовом фильме «Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале». Рэпер много выступал, участвовал в музыкальных фестивалях. Кроме того, продолжал работать продюсером и раскручивать молодых рэперов. В составе Digital Underground вышло восемь студийных альбомов с участием Shock G.

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.