Новости26 авг.

Ушел из жизни барабанщик легендарной группы The Rolling Stones Чарльз Уоттс

24 августа в больнице Лондона остановилось сердце барабанщика легендарной рок-группы The Rolling Stones Чарльза Уоттса. 80-летний музыкант недавно перенес операцию и отказался от участия в гастролях из-за реабилитации. Но официально причину его смерти пока не называют. Хотя, известно, что с 2004 года он лечил рак горла. Популярные звезды высказали свои соболезнования в социальных сетях.

«Печальный день. Чарли Уоттс был гениальным ударником, стильным парнем и великолепным товарищем…», — написал Элтон Джон.

Чарльз Роберт Уоттс появился на свет 2 июня 1941 года в Лондоне. Его отец был работником железной дороги. Вскоре они поселились в Кингсбери. Жизнь была нелегкой, так как шла Вторая мировая война. Мальчик учился в современной средней школе Тайлер Крофт. С детства занимался спортом, любил рисовать.

Однажды познакомился с соседом Дэвидом Грином, который занимался музыкой, обожал джаз и играл на контрабасе. Вместе товарищи слушали пластинки известных исполнителей. Через некоторое время Уоттс начал играть на ударных. В 1955-ом музыканту подарили первую барабанную установку. В 1958 году стал выступать с джазовой группой «Jo Jones All Stars». Через два года окончил Школу искусств Харроу. Некоторое время зарабатывал на жизнь, как графический дизайнер в «Студии Чарли Дэниелса». В свободное время играл в разных клубах. В 1961 году решил выступать с группой «Blues Incorporated». В 1962 году познакомился Миком Джаггером, Китом Ричардсом и другими музыкантами и через год согласился присоединиться к их коллективу The Rolling Stones.

Чарли был не только великолепным ударником, но еще и занимался дизайном в группе. В 1964 году написал книгу «Ода птице высокого полета» о жизни Чарли Паркера. Периодически Уоттс выступал с другими коллективами. С 1964 года музыкант состоял в браке, его избранницей была Ширли Шеферд. Через четыре года у них родилась дочь Серафина. В отличие от других участников The Rolling Stones, Чарли никогда не вел себя вызывающе, отказывался от шумных вечеринок. В 80-х у него все же возникли проблемы с алкоголем, но переживая потерять семью, он завязал. В 2004 году у барабанщика обнаружили рак горла. Сложная радиотерапия помогла достигнуть ремиссии. Он вернулся к работе и продолжил гастролировать до конца жизни. Последние годы Чарли жил с семьей в поселке Долтон, где занимался выведением породистых арабских лошадей. Уоттса признали 12-ым в списке 100 величайших барабанщиков всех времен.