Новости15 января 2021

В Саудовской Аравии объявлен траур: умер принц

13 января скончался принц Саудовской Аравии миллиардер Халид бин Абдулла Аль Сауд. Он был родным племянником короля Ибн-Сауда. Причину смерти не называют. Известно, что 14 января в стране совершили поминальную молитву и объявили траур. Принц наиболее известен во всем мире, как владелец компании, которая занимается разводом племенных породистых лошадей.

«Мои личные соболезнования семье Аль Сауда, а также всем любителям и владельцам лошадей в мире в связи со смертью принца Халида бин Абдуллаха бин Абдул Рахмана», – написал в соцсетях шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, правитель Дубая.

Халид бин Абдулла Аль Сауд родился в 1937 году. После школы изучал историю, поначалу в Саудовской Аравии, а потом в США. Некоторое время работал в Министерстве иностранных дел на родине. Но вскоре покинул работу и занялся бизнесом. Основал инвестиционную компанию, которую в 1990 году оценивали в 1 млрд. долларов. Вести дела ему помогали сыновья. В молодости Халид ходил с друзьями на скачки и тогда, еще не будучи богатым, пообещал себе, что когда-нибудь купит дорогую племенную лошадь. Через несколько лет принц обосновался в Лондоне и обзавелся четырьмя скакунами. Но ни один не выигрывал в забегах. Тогда в 1978 году он выложил рекордную сумму, 264 тыс. гиней за жеребца. Через два года появилась компания Juddmonte Farms, которая занималась разводом племенных лошадей.

Халид собрал прекрасную команду специалистов и утверждал «Я ничего не знаю о скачках. Как я могу указывать тренеру, что он должен делать? У меня очень хорошие люди и хорошие менеджеры. Я постоянно с ними общаюсь. Скаковые лошади – не бизнес, а мое единственное хобби…».

Только аутентифицированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.