11 февраля 2012 года ушла из жизни суперзвезда Уитни Хьюстон

От ее голоса замирает сердце и мурашки бегут по коже, ее песни стали хитами всех времен, а внезапная смерть шокировала поклонников со всего мира. 48-летнюю Уитни нашли мертвой в ее отельном номере. И только после установили, что легендарная певица захлебнулась в собственной ванной после употребления наркотиков.

Уитни Элизабет Хьюстон появилась на свет в Ньюарке 9 августа 1963 года. В семье было трое детей. Родители настаивали на религиозном воспитании, регулярно посещали баптистскую церковь. Мать Сисси также имела великолепный голос, пела в стиле соул, госпел и даже номинировалась на престижную премию «Грэмми». Закономерно, что дочь развивала вокал фактически с пеленок. А уже в 11 лет Уитни солировала в церковном хоре. В подростковом возрасте начала гастролировать с матерью, пела на бэк-вокале у известной певицы Чаки Хан.

В 17 лет Хьюстон уже подписала два контракта со студиями звукозаписи. Девушка продолжала петь с матерью. В 20 лет ее голос услышал глава лейбла Клайв Дэвис. Уитни предложили серьезный взрослый контракт. После этого певица почти сразу дебютирует с композицией «Home».

В 1985 году вышел первый альбом Хьюстон. Популярность молодой исполнительницы росла. Ее начали приглашать на популярные шоу, концерты. Песни «Saving All My Love for You», «How Will I Know» и «The Greatest Love of All» вышли на первые места хит-парадов. Критики называли вокалистку феноменом, лучшим голосом тех времен. В 1986 она впервые получила «Грэмми», «Эмми» и премию MTV.

В 1987 году вышел второй альбом, композиции которого сразу же заняли первые места в рейтингах США и Великобритании. Пластинка стала платиновой. В 1900-ом мир увидел третий альбом, в котором было много танцевальных композиций. Но пик популярности пришелся на 1992 год, когда на экраны вышел фильм «Телохранитель» с Кевином Костнером. Специально для картины Уитни записала шесть песен, одной из который стала «I Will Always Love You». Сингл был невероятно популярным: он 14 недель занимал первое место в чарте Billboard Hot 100. Песня стала самой успешной, знаковой в карьере Хьюстон, она до сих пор остается одной из наиболее любимых и популярных баллад. А альбом получил 17-кратный платиновый сертификат. Вокалистку снова номинировали на множество наград. В 1995 году вышел саун-трэк к картине «В ожидании чуда». Далее Уитни вернулась к стилю госпел, и записала несколько композиций с церковным хором. Песни использовали в фильме «Жена проповедника».

После 2000-х вышел альбом с лучшими хитами Хьюстон. В 2003-ом записан рождественский альбом певицы. Отзывы на новые музыкальные пробы дивы были противоречивыми. Про личную жизнь Уитни ходят легенды. У нее был роман с актером Эдди Мерфи, футболистом Рэндаллом Каннингемом. В 1992 году она вышла замуж за певца Бобби Брауна. В браке родилась дочь Бобби Кристина. У супруга постоянно были проблемы с законом, наркотиками и агрессией. В 2003 году после того, как он побил Уитни, его арестовали. И только в 2006-ом пара официально развелась. Певица так и не смогла наладить свою жизнь, она регулярно лечилась от наркотической и алкогольной зависимости, страдала от глубокой депрессии. А все пробы вернуть успех 90-х не имели большого успеха. «Голос ХХ века» навсегда умолк 11 февраля 2012. В трауре была вся страна. Похоронили легенду возле могилы отца, рядом с родным Ньюарком. Единственная дочь Уитни скончалась через три года после матери.